Monday, May 8, 2017

Sheila Majid meriahkan Bajafash 2017




Batam Jazz dan Fashion kembali meriahkan Kota Batam. Event bergensi berskala International yang pertama kali digelar tahun 2007 ini berlangsung pada tanggal 13 - 14 Mei 2017 di Radisson Golf & Convention Center Batam. Dengan konsep yang sama yaitu Musik dan Fashion, kali ini Bajafash menampilkan Performance yang berbeda dari tahun sebelumnya. 



Pada hari pertama 13 Mei 2017 , pengunjung disuguhkan dengan dua Talkshow dengan tema yang berebeda, make up demo dan designer runway exhibition. Talkshow pertama berjudul " From Indonesia To The World : How Local Indie Bands Can Make It Abroad " yang dimeriahkan dengan performance dari Lightcraf dan Ikkubaru. Talkshow kedua berjudul " How TO PROMOTE MUSIC AND FASHION BY DIGITAL MARKETING " oleh Fingerfast Laboratory.












Tidak kalah menarik dengan hari pertama, dihari kedua 14 Mei 2017 menampilkan Performance musisi - musisi Jazz dari dalam maupun luar negeri. Sheila Majid, Diva cantik asal negeri Jiran Malaysia ini paling ditunggu - tunggu oleh para penggemarnya. Pemilik Lagu cinta jangan kau pergi ini akan meriahkan Bajafash bersama musisi ternama lainnya, yaitu: Geliga, Lightcraft, Soukma, Asian Rhythm Project, Ikkubaru, Lightcraft. So, tunggu apalagi !!! :)








Untuk Reservasi  & Tiket Box
rajakarcis.com
Contac : 
+62 822 8539 9933
+62 852 2227 8587

Wednesday, March 22, 2017

DENDENG BALADO




Dendeng Balado 

Haloha... 
Beberapa hari yang lalu, saya rindu dengan masakan kampung halaman. Yup, terlahir dari kelurga berdarah minang, makanan yang berbahan cabai menu wajib yang harus ada saat makan.  


Nah, kali ini saya coba membuat Resep Dendeng Balado ( Dendeng Cabe Merah ) versi saya. 
Ada beberapa macam jenis dendeng. Ada dendeng Kering, Dendeng Bakar, Dendeng lambok. Cabai yang digunakan pun ada dua; cabai merah atau cabai hijau. Tergantung selera..



Bahan : 

Daging Sapi ................................................1/4 Kg.potong tipis
Cabe Merah .................................................15 Batang ( Sesuai Selera ) 
Bawang Merah .............................................7 Siung
Bawang Putih ...............................................6 Siung
Asam Jawa ..................................................Secukupnya
Ketumbar ....................................................Secukupnya
Garam ........................................................Secukupnya
Air ..............................................................Secukupnya
Minyak Goreng .............................................Secukupnya


Cara Membuat : 

Tahap 1 :

- Cuci Daging hingga bersih sampai darahnya tidak ada lagi. 
- 3 Siung bawang putih di geprek 

Masukkan daging yang telah dicuci bersama bawang putih, ketumbar secukupnya, garam secukupnya dan air kemudian rebus sampai sekitar 15 menit. Ini dimaksudkan agar daging tidak berbau amis dan tekstur dagingnya lembut saat dimakan. 

Setelah daging masak, tiriskan daging agar kering dari air rebusan. Kemudian, daging yang telah ditiriskan dipukul dengan menggunakan batu gilingan agar tipis. Pukul pelan pelan daging agar tekstur dagingnya tidak hancur saat digoreng. 

Giling 3 siung bawang putih dan ketumbar sampai Halus. Setelah bumbu halus tambahkan air secukupnya. Masukan daging yang telah dipukul pipih tadi kedalam bumbu. Diamkan sampai sekitar 10 menit agar bumbunya meresap kedalam. 

Panaskan Minyak Secukupnya. Jika minyak mulai panas, goreng daging yang telah didiamkan tadi sampai warnanya kecoklatan. Jika daging mulai Kecoklatan angkat lalu tiriskan.

* bagi yang suka daging yang lebih kering, bisa menggorengnya dengan dua kali. Penggorengan yang kedua diusahakan dengan menggunakan minyak yang sangat panas dan digoreng hanya sebentar saja. 


Tahap 2  ( Untuk Cabai ) :


- Cuci Bawang Merah dan Cabai Sampai Bersih 
- Giling cabai merah terlebih dahulu. Usahakan giling jangan terlalu halus Karena untuk dendeng cabenya kasar saja. 
- Kemudian masukkan bawang dan giling sampai halus. 
- Asam Jawa yang dilarutkan diair 

Panaskan minyak secukupnya. Jika minyak sudah mulai panas masukkan cabai dan bawang merah yang telah digiling. Dengan menggunakan api yang sedang aduk- aduk cabai agar tidak lengket. Masukkan garam sesuai selera dan air asam jawa secukupnya, aduk sampai cabai masak. 

Jika cabai sudah mulai masak, dinginkan sekitar 5 menit. Masukkan daging yang telah digoreng tadi aduk sampai merata dengan cabai. Dendeng Balado siap disajikan dan siap disantap. 

Dendeng Balado enak dinikmati dengan nasi panas, selamat menikmati  😃


PS :
Bagi yang ingin menambahkan penyedap makanan boleh kok. Kebetulan saya kurang suka menggunakan penyedap makanan 









Wednesday, March 15, 2017

Pantai Lampuuk, Keindahan tersembunyi diujung Barat Sumatera

Putihnya pasir Pantai Lampuuk

Berjarak kurang lebih 20 Km dari Kota Banda Aceh kita dapat menjumpai Pantai bersih dan cantik ini. Ya, Pantai berpasir Putih dengan suguhan pemandangan deretan gunung didepannya bernama Pantai Lampuuk. Bertempat di Desa Meunasah Mesjid, Lhoknga, Kabupaten Aceh Besar menjadi salah satu saksi bisu keganasan gelombang Tsunami 2004 lalu. Hampir separuh warganya habis terseret gelombang, salah satunya teman sekolah saya ketika duduk dibangku menengah pertama. Saat Tsunami terjadi pantai ini termasuk kawasan bencana yang parah. Kondisinya yang porak poranda, Pohon - pohon berjejer rapih di pinggir daratan habis disapu bersih oleh gelombang Tsunami. ini kali kedua saya berkunjung kepantai ini pasca tsunami sejak saya meninggalkan Banda Aceh Tahun 2003 yang lalu.  



Jalur yang menghubungkan Banda Aceh dengan Calang ini sekarang sudah mulai bangkit kembali dari bencana. Terbukti, minat wisatawan lokal maupun luar mulai berdatangan. Jujur, Banda Aceh terlihat lebih bagus dan maju dari dahulu ketika saya masih tinggal dikota ini. Struktur Kota yang semakin Rapih, teratur dan bersih membuat saya speechless dan sedikit lupa karena banyak pembangunan - pembangunan yang baru. 

Pantai yang berhadapan langsung dengan samudera Hindia ini memiliki Pohon Pohon Pinus yang bewarna Hijau, air laut yang seolah memiliki tiga warna saat terlihat dari kejahuan ( Biru Tua, Tosca, dan biru muda ) menjadi daya tarik tersendiri bagi saya. Dengan ditemani satu buah kelapa muda dan satu gelas esbatu menjadi perpaduan yang komplit sebari saya menunggu ikan bakar yang hampir masak. Yup, Kios - kios disepanjang pinggir pantai ini berlomba lomba menawarkan sajian makanannya. Hampir keseluruhan kios disini menjual Ikan Bakar, Jagung Bakar dan lain lain. Mulai dari ikan grapu, ikan kakap, ikan bawal, udang, cumi - cumi semuanya ada. Harga nya pun berbeda - beda tergantung menu apa yang kita pilih. Jangan Kwatir, harga disini masih sangat terjangkau dan dijamin ikan yang disajikan semuanya masih Fresh. Tak heran, jika musim liburan tiba dan weekends tempat ini padat dikunjungi wisatawan. 



Pohon Pinus yang terlihat berjejer di tepi daratan




salah seorang pengunjung sedang menikmati indahnya Pantai Lampuuk 
Aaaaaak.... dari jauh terdengar teriakkan dari tengah laut. Dengan seragam pelampung bewarna orange yang dipakai, mereka asyik menikmati permainan Banana Boat. Bagi yang ingin bermain dengan ban, kita bisa memilih ban mana yang mau kita sewa. Dari yang berukuran kecil sampai yang besar, harganya pun beraneka ragam tergantung ukuran ban yang ingin kita gunakan.


Pengujung Sedang Menikmati Pantai 



                                                                
Matahari semakin lama semakin turun, seolah senja tak sabar ingin menunjukkan rupanya. Tapi, pengunjung pantai semakin ramai datang kesini. Katanya, Sunset dipantai ini terkenal indah. Sayang saya tidak bisa menyaksikan keindahannya saat tenggelam karena harus berangkat malam ini juga menuju kota kelahiran saya. Semoga dilain kesempatan saya bisa menyaksikan Sunset dipantai ini. 




Monday, March 6, 2017

Workshop SEO Bareng Blogger Kepri di D'Merlion Hotel Batam



Lobi D'Merlion Hotel Batam 


Pukul menunjukkan jam 09.17 WIB, sambil liat kekiri kekanan saya pun duduk diantara deratan kursi yang telah disediakan Hotel. Ini apa kecepatan datangnya ya... kok belum kelihatan temen yang lain  ( bertanya dalam hati ). 


Mbak gak langsung masuk kedalam mbak? 


Dengan ramahnya satpam hotel tersebut menyapa saya yang seolah sudah tahu jika hari ini saya datang mengikuti Workshop. 


Sudah ada yang datang kok mbak temannya


sudah ada yang dateng ya pak? 


iya mbak, boleh langsung ke Ruang Meeting Room, lurus terus belok kiri, nanti kekanan mbak 


Ok pak terima kasih, saya pun berjalan mengikuti arahan Pak Satpam tadi. 

Sampai diruangan Meeting Room, ternyata sebagian teman dari Blogger Kepri sudah datang. Mencari posisi yang aman dan tidak terlalu jauh, saya pilih meja no 3 dari sudut sebelah kanan. Sambil menunggu teman yang lain datang, Mas Danan selaku Admin Blogger Kepri dan Sekaligus Panitia Workshop " Panduan Untuk Pemula dalam Memahami dan Menerapkan SEO " memberikan salam pembukaan dan meminta kepada kami peserta yang telah hadir duluan untuk memperkenalkan diri satu demi satu secara bergantian. Salah satu ajang silahturrahmi bagi teman teman antar Blogger Kepri yang belum saling mengenal. Pada saat itu pula saya pun mengenal namanya mbak menix, yang biasanya hanya kenal di Group saja.  Hari itu saya Melihat langsung orangnya yang memiliki akun blog www.menixnews.com  😅



Workshop pun dimulai, para peserta yang dihadiri oleh kurang lebih 35 orang , dengan seksama memperhatikan Bang Ammar Satria ( pembicara ) dalam memberikan arahan bagaimana Blog kita terindeks di Google. 



Beberapa Point yang  saya pahami  saat Bang Ammar Memberikan panduan :



  • Pemberian Judul Laman jangan kepanjangan tetapi unik
  • Menggunakan Keyword yang tepat. Pilih Keyword yang mendukung blog kita . Contohnya : Jika Blognya khusus tentang Travelling, cari kata kunci yang sesuai dengan travelling juga 
  • Menggunakan Meta Tag Description dan Meta tag Keyword, berguna untuk melihat  deskpripsi dan konten blog kita saat tampil di halaman Google.
  • Konten yang Berkualitas, dengan bahasa yang menarik, isinya yang bagus dan gambar gambar yang bisa menjadi daya tarik si pembaca. 
  • Share dan perkenalkan Blog kita melalui sosial media yang kita punya. 




Suasana Peserta Workshop saat Coffee Break


Sebelum Workshop berakhir Panitia mengumumkan pemenang kuis Twitter bagi para peserta yang hadiahnya lumayan besar serta Foto Bersama Bang Amar ( Founder Finger Fast Lap ).


Teh Lina selaku panitia memberikan langsung hadiah kepada salah satu pemenang lomba kuis 




Foto Bareng Blogger Kepri Bersama Bang Ammar Satria


Oh iya, sebelum pulang kami diberikan kesempatan untuk melihat - lihat kamar dan sekitar Hotel D'merlion Batam oleh Pihak Management. Hotel yang terletak dikawasan Batu Aji ini memiliki 54 Standard Room yang terdiri dari King Bed dan Twin Bed. 39 Superior Room serta 15 Delux Room.
Beraneka Fasilitas untuk melengapi Hotel ini; Meeting Room yang berkapasitaskan 150 Orang, Spa and Massage, Fitness Centre, Restaurant and Cafe dan masih banyak lagi Fasilitas yang ditawarkan.
D'merlion Hotel menawarkan Promo Steambot cuma Rp. 100.000 untuk empat orang yang sudah termasuk Minum dan Nasi plus lauk pauk dan sayur sayurannya. Tersedia dua pilihan rasa Tom yam atau Sop Ayam, dijamin perut dimanjakan dengan rasa kelezatannya. 



Twin Bed - Standard Room






Superior Room


Saya Berharap, semoga Acara - acara Pembelajaran seperti ini terus diadakan. Selain menambah ilmu juga ajang Silahturrahmi antar sesama Blogger Kepri. Terima Kasih Kepada Panita dan Admin Blogger Kepri. 









Friday, January 27, 2017

PESONA KEBUN TEH ALAHAN PANJANG

Langit biru, hamparan kebun teh yang hijau, Pohon tua yang masih berdiri dengan kokohnya, sejuknya angin yang bersemilir sampai masuk ketulang dan teriknya panas matahari seolah olah menyambut kedatangan saya waktu itu. Mulai masuk simpang Lubuak Salasiah mata saya tidak berhenti melihat kebun teh yang terbentang luas tak berujung, dari jauh terlihat Gunung Talang yang menjulang tinggi ke langit membuat saya terpukau dengan indahnya alam kampung ini. 

w    : gimana ra, kampung aku ? bagus kan... 😂
me :  aaaaa... gilak keren! *sambil menikmati angin yang masuk dari jendela mini bus  
w  : pasti betah lah disini.. 
pas kali cuacanya bagus
cuaca kayak gini bagus untuk berfoto dari pada mendung 
disini sering hujan 
sekarang panas... nanti tiba tiba bisa turun hujan 
me : kalo udaranya sedingin ini cuma satu yang awak pikirin 
w  : apa tu? 
me : mandi pagi hahahah pasti dingin kali ya 
w : mandi bebek aja hahaha *ketawa sama sama 

Percakapan dengan sahabat saya beberapa tahun yang lalu, dalam perjalanan kerumahnya ketika saya pertama kali datang ke tempat ini. 
Jauh dari hiruk pikuk kota, jauh dari polusi, jauh dari gedung gedung tinggi menjadi salah satu alasan mengapa para wisatawan ingin berkunjung ke tempat ini. Kebun Teh Alahan Panjang, Nagari Aia Batumbuak Kecamatan Lembah Gumanti ini bisa kita tempuh via darat sekitar 65 Km dari Kota Padang. Kebun Teh yang ber Kabupaten Solok ini dikelola oleh PTPN VI sejak tahun 1980. Kebun Teh ini adalah Kebun Teh tebesar di Sumatera, Hampir seluruh hasil Perkebunan ini dikirim ke luar Negeri. 

Kebun Teh Alahan Panjang saat Cuaca Cerah
Photo by Inna Sandae 

Hamparan Kebun Teh
Photo by Inna Sandae 

Berada pada ketinggian 1.400 - 1.600 mdpl dan di atas bukit barisan. Sweater, jeket, sebo dan sarung menjadi pakaian wajib warga setempat saat saya berkunjung kesana. Bahkan didalam rumahpun saya masih menggunakan kaos kaki, terbayang jika musim hujan tiba pasti dinginnya lebih dari ini. 

Cuaca Mendung Mulai Menyelimuti Kebun Teh 

Kebun Teh dari Pinggir Jalan 

Kebun Teh dari PTPN VI

Jari jari menari dengan cepat dan teliti, menggendong keranjang dipunggung, menggunakan sarung tangan tebal, topi sebagai pelindung kepala menjadi tontonan menarik bagi saya saat para ibu - ibu warga setempat memanen pucuk pucuk daun teh. Hampir sebagian para warga di sini
menjadi petani kebun teh sebagai mata pencahariannya, sisanya menjadi petani sayur, bawang, cabai dan lain lain. Sungguh pemandangan langka bagi saya, melihat langsung ibu - ibu ini memanen pucuk pucuk teh. Sambil memetik pucuk daun teh dengan menggunakan bahasa setempat, ibu - ibu ini bercengkrama dan sekali sekali terdengar gelak ketawa terbahak bahak dari kejauhan. 

Menikmati udaranya yang segar, pemandangan alamnya yang indah, angin yang berhembus sejuk yang membuat jilbab saya terus berkibar dan di hidangkan secangkir kopi dengan gorengan panas membuat susananya semakin pas, kalo kata orang perfect. Apalagi sambutan keluarga sahabat saya sangat sangat Welcome, seolah olanh saya sudah seperti bagian keluarga mereka. Hal - hal ini yang sering saya rindukan, untuk kembali lagi ke kampung ini. Kampung yang menurut saya memiliki potensi pertanian yang sangat luar biasa. Hal yang sangat berharga bagi saya waktu itu, saya ikut menyaksikan panen bawang. Wah... dengan penuh semangat saya pun ikut mengupas kuli - kulit bawang yang masih bercampur dengan tanah. Sungguh pengalaman yang mungkin tidak bisa saya lupakan... 

Tidak berapa jauh dari Kebun Teh kita bisa menjumpai Danau Kembar. Danau Atas dan Danau Bawah namanya. Kedua Danau ini memiliki ketertarikan yang luar biasa bagi para wisatawan. Jika kita melihat dari atas danau ini mempunyai warna yang sama dan jaraknya pun tidak terlalu jauh, mungkin ini mengapa orang menyebutnya Danau Kembar. Kebalikan namanya, Danau Atas berada dipinggir jalan lintas Padang - Kerinci. Sepanjang jalan jalur lintasan, kita disungguhi indahnya Danau Atas yang biru dan jejeran pohon pinus dari kejauhan. Danau Bawah terletak berapa kilometer dari Danau Atas dan jalannya agak masuk kedalam dan sedikit diatas ketinggian. 


Danau Bawah

Danau Atas 
Danau Atas di dekat  Villa



Salah satu villa di pinggir danau
Banyak banget objek Wisata Alam di sekitaran Alahan Panjang, membuat saya ingin datang kembali ketempat ini. Masih banyak Objek Wisata yang belum sempat saya jelajahi dan belum banyak dikunjungi oleh wisatan, semoga bisa kembali lagi. 

Oh iya.... bagi teman - teman yang ingin berwisata dan masih bingung  mau pilih wisata kemana, bisa lihat Govakansi.com Disana banyak banget pilihan tempat wisata yang bisa temen temen kunjungi. Kenapa harus pake Govakansi.com sih? yang pertama seru, kedua gak ribet, yang ketiga Tour & Travel ini terpercaya banget dan yang terakhir harganya itu loh terbaik gak bikin kantong temen temen jadi bolong. Yuk.. tunggu apalagi, wisatamu semakin seru dengan Govakansi.com










Tuesday, December 20, 2016

Resep Nasi Gurih Rice Cooker ( Tanpa Penyedap )


Nasi Gurih  Komplit
Photo by Inna Sandae 


Nasi Gurih alias Nasi Uduk, Nasi yang terbuat dari santan dan ditambah daun lainnya ketika memasaknya. Disajikan dengan tambahan lauk, seperti Ayam, Tempe, Toucho dan sebagainya. Kali ini saya coba ngeshare Resep Nasi Gurih buatan saya dengan menggunakan rice cooker.

Selamat Mencoba, Semoga Bermanfaat :D 




Nasi 

Bahan : 

Beras                  2 Cangkir Takaran
Daun Sere          1 Batang yang sudah di geprek  
Daun Salam       2 Lembar 
Daun Jeruk        3 Lembar 
Daun Pandan     1 Lembar 
Garam                Secukupnya 
Santan                4 Gelas ukuran sedang 



Cara Membuat

Cuci beras sampai Bersih lalu masukan semua bahan yang ada ( Daun sere, Daun Salam, Daun Jeruk, Daun Panda, Garam, dan juga Santan ). Aduk sampai semuanya sudah merata, lalu mulai masukan ke rice cooker. Di aduk setiap 1o menit sekali lalu tutup kembali. Tunggu sampai sekitar 20 - 30 menit. 

*untuk takaran santan dikurangi sekitar satu garis dari masak nasi biasa. ini agar nasinya tidak lembek. karena mengandung santan. jadi misalnya airnya 4 masak nasi biasa, nah kalo ini dikurangi jadi 3 


Taucho  

Bahan : 

Udang                 1/4 Kg     yang telah dibersihkan dan dikasih asam dan garam 
Pete                     1 Papan   yang telah dikupas dan dibelah dua
Tahu                    3 Buah    dipotong dadu kemudian di goreng sebentar 
Bawang Merah   6 Siung   diiris tipis 
Bawang Putih     4 Siung   diiris tipis 
Cabe Hijau         10 Buah  diiris tipis
Jahe                    1 Ruas Jempol  digeprek 
Tomat                 1 Buah  diiris 
Daun Salam        2 lembar 
Taucho                2 Sendok Makan 
Garam                 Secukupnya 


Cara Membuat : 

Panaskan minyak makan, lalu masukan bawang merah dan tumis sampai wangi. Setelah Tercium Aroma wangi masukan bawang putih, jahe, Cabe hijau, Udang, Pete dan juga daun salam, Tumis lagi sampai udang nya terlihat berubah warna kemerahan. Masukkan tahu, toucho dan terakhir garam. aduk lagi sampai masak. Siap Dihidangkan! 


Mie Kuning Tumis : 

Bahan :

Mie Kuning              2 Bungkus 
Bawang Merah         6 Siung
Bawang Putih           3 Siung
Cabe Merah              5 Buah 
Daun Bawang           1 Batang dipotong serong
Daun Seledri             2 Batang diiris tipis
Tomat                        1/2 diiris 
Cabe Rawit               5  Buah 
Garam                       secukupnya

Cara Membuat : 

Haluskan Bawang Merah, Bawang Putih dan juga cabe. Tiriskan 
Rebus mie sampai empuk, Angkat lalu tiriskan. 
Siapkan minyak untuk menumis. masukkan bumbu yang telah dihaluskan tadi dan garam tumis sampai harum.  Kemudian Masukkan Cabe rawit dan juga Daun bawang, aduk kembali. Masukkan mie yang telah direbus tadi kemudian tomat aduk sampai tercampur rata dengan bumbu. Terakhir masukan seledri dan aduk rata lagi sampai masak. 



Telur Balado 


Bahan :

Telur                      yang telah direbus
Cabe Merah          7 Buah 
Bawang Merah     5 Buah
Tomat                   1 Buah yang diiris tipis 
Garam                   Secukupnya 


Cara Membuat :

Haluskan Cabe Merah dan Juga Bawang. Panaskan Minyak Dan Tumis semua bahan yang telah dihaluskan tadi. masukan irisan tomat kemudian garam, aduk sampai masak. 
Sajikan Telur yang telah direbus tadi dan tambahkan sambal yang telah dimasak tadi diatasnya. 



Penyajian : 

Nasi Uduk + Telur + Toucho + Mie + Ikan teri + kerupuk 

Selamat Menikmati 😂













Monday, December 5, 2016

ANGKOT ALA ALA FAST FURIOUS

Warna Putih, Biru, Orange, Pink, wara wiri melintasi jalanan Kota.  Stiker yang menarik, pernak pernik lucu, Boneka dari yang kecil sampe segede orang pun bejejer rapi dibelakang, Sound System yang menggelegar, mobil yang diceperein, klakson yang bunyinya beraneka ragam menjadi keunikan tersendiri saat kita melihatnya. Jika anda menemukan Angkot seperti ini, SELAMAT1, anda sedang berada dikota Padang 😄😅


Angkot Jurusan Labor, Tabing, Singgalang

Sound System yang terdapat di dalam disalah Satu Angkot 

Lengkap dengan TV 

Angkot Jurusa Lubuk Buaya 


Lengkap dengan DVD



Lima Tahun menetap Dikota Padang, dengan Uang Rp. 3000 ( jamannya  kuliah dulu ) kita bisa sampai ke tujuan kemana pun yang anda mau. Dekat atau jauh harganya tetap sama. Angkot bagi warga kota Padang masih sangatlah penting, hampir sebagian warganya  masih memilih transportasi ini untuk melakukan aktivitas sehari hari. Mulai dari kesekolah, kekampus, kekantor, kepasar bahkan untuk pergi mejeng. 

Ketika saya masih menjadi mahasiswa, saya hobi milih angkot yang sesuai dengan hati :D bukan jodoh aja yang sesuai dengan hati ternyata naik angkot juga xixixi 😆😃
Karena terlalu milih gak sadar kalo udah 30 menit hanya untuk nungguin angkot doang
Faktor jarak yang ditempuh lumayan jauh menjadi alasan kenapa bela belain nyari angkot yang nyaman dan aman karena bakal lama duduk manyun di dalam angkot,
Eeh... ternyata bukan cuma saya doank yang menganut trik kayak gini, hampir seluruh temen saya pun juga sama.... apalagi adek adek yang masih Pelajar, ternyata lebih parah dari saya

Jaman Jaman Kuliah dulu kriteria yang kudu wajib dipenuhi sebelum naik angkot hihi :

1. Abang Sopirnya Good looking, hahaha gak harus ganteng sih minimal rapih dan gak kucel. kata temen saya perjalanan kita panjang woy.... kalo liat abangnya kucel dan kumel gak enak mata awak ngeliatnya. bawaannya pingin turun aja ganti angkot... gak bisa cuci mata *heleh

2. Mobilnya menarik, dengan stiker yang bagus dan pernak pernik yang lucu. gak heran kadang kalo pergi bareng temen suka foto foto didalamnya... kalo udah satu pasukan pergi berasa angkot itu milik kita. Dengan mobil yang udah dimodifikasiin ada yang diceperin ada yang ditambahin aksesoris seperti Vcd, SoundSystem yang keren, serta bangku yang nyaman seolah olah si punya angkot memang ingin manjain para penumpangnya agar betah didalam mobil.

3. Pilihan Lagu, nah... ini penting banget. kenapa?  hampir semua temen saya memiliki pemilihan lagu yang setipe. kalo ada lagu METAL alias melayu total... bye deh. gak bakal naik. kalo dari jauh udah kedengaran lagu lagu yang bagus pasti langsung naik. soal No. 1 dan 2 bisa diabaikan. eits.. jangan salah, hampir sebagian angkot yang saya naiki terkadang lagunya keren banget. Gak Jarang Lagu yang muncul masih masuk Top 40 Count Down disalah satu radio swsta Ternama di Padang.

Dari Semua Krtiteria diatas, yang paling penting itu keselamatan. Gak Heran, kalo ada sebagian sopir angkot yang sering kenak repet penumpangnya bahkan rela turun demi keselamatan, sopirnya ugal ugalan.
Lomba lombaan ngejar penumpang dengan temennya yang lain, sampai mengabaikan Keselamatan. Dalam Kondisi kayak gini jangan lengah dan nahan kaki harus kuat ya, bisa bisa kita ikutan tecampak saat ngerem mendadak. Kalo dapet sopir yang begini, saya milih turun ganti angkot lain deh!
Semoga gak cuman mobil nya aja yang kece ya... sopirnya pun harus kece patuhi tata tertib lalu lintas dan mendahului keamanan dan kenyamanan penumpangnya.
Oh iya, jangan lupa sediain duit receh. gunanya untuk nokok ke kaca kalo abang sopirnya gak denger. Kiri bangg!... Kirrriiiii baaang!... Kirrrrrrrri baaaaaaang!!!kalo gak denger juga, nah gunain tu uang koin trus tokok aja kenceng kenceng sampe sopirnya berenti. hahahaha.... Bukannya abang nya yang budek, tapi karena suara lagunya Kenceng banget.

Nah...Gimana, ada yang minat  mau coba??? 😃



Thursday, October 20, 2016

SEPEKAN KEPERGIAN ALMARHUM... A TRIBUTE TO JALANKEMANAGITU.COM

Hallo...
Selamat Datang di Group Blogger Kepri 
ini blog saya www.jalankemagitu.com 
mampir ya mbak.... :D 


Whatsapp pertama yang dikirimkan mas iqbal, ketika saya baru bergabung di Grup Blogger Kepri berapa tahun yang lalu. Humble dan Friendly ini yang masih belum saya dan teman teman lupakan sampai saat ini. Terbukti, ketika mas iqbal pergi teman maupun sahabat beliau menghadiri untuk melihat mas iqbal yang terakhir kali  dirumah kedua orang tua beliau dan ikut mensholati bahkan menghantarkan jenazah mas iqbal ditempat istirahatnya yang terakhir.

Jujur, beliau adalah salah satu Blogger yang sering baca tulisannya. Menjadi tempat acuan ketika saya mau main kemana di sekitaran kepulauan riau ini. Maklum, pada waktu itu saya masih belum setahun di Batam. Saya tahu beliau sakit juga melalui tulisan tulisannya. Bagaimana ia berjuang melawan penyakitnya, keinginan beliau yang ingin sembuh dan pengobatan apa saja yang sudah dilaluinya. Terkadang, membaca tulisannya beliau www.jalankemanagitu.com ikut terasa apa yang beliau rasakan.....


                                            Foto laman Facebook Iqbal Rois Kaimudin
                                                  


Beberapa hari sebelum beliau meninggal, di Facebook  mulai menshare foto foto mas iqbal dengan caption yang sama, intinya mendo'akan mas iqbal sembuh dan kuat menjalani penyakitnya.
Ada perasaan gak enak mulai terasa, ketika melihat temen temen dari Blogger Kepri akan mengunjungi mas iqbal beberapa hari sebelum mas iqbal meninggal.
Sampai mbak dee mengirimkan berita ke group pada malam juma't minggu lalu, kalo mas iqbal sudah pergi disitu ngerasa lemes,sedih campur aduk... Perjuangan beliau melawan penyakitnya sampai disini... Keinginan melihat anaknya pakai baju seragam sekolah berhenti sampai disini...

Semoga keluarga yang ditinggalkan terutama untuk istri dan anaknya mas iqbal diberi kekuatan dan kesabaran  oleh Allah SWT. Kesedihan yang masih terasa sekarang, ketika mengingat jenazahnya yang mau ditutup dengan kain kafan, seluruh keluarga melihat, minciumi dan memeluk jasad beliau untuk terakhir kalinya... Tiada henti air mata kelurganya mengalir.. Ketika Anaknya disuruh cium Ayahnya oleh ibunya sambil digendong "Cium Ayah nak..." kata Ibunya.
Si Anaknya nangis terus bilang gini " dadah Ayah... " disitu saya ngerasa sedih banget......Hampir seluruh Orang yang hadir diruangan itu ikut menangis....


Selamat Jalan mas iqbal, Tulisan mu slalu dikenang
Kehadiranmu selalu dirindukan....
Semoga Khusnul Khotimah
Dilapangkan Kuburnya
Diampuni Seluruh Dosa Dosanya
dan ditempatkan  di tempat Yang Terbaik Di sisi Allah SWT....
Aamin ya Rabb.....



Friday, January 22, 2016

HORAS! TANAH BATAK

Selamat datang di kota Parapat. Disini kita bisa melihat keindahan Danau Toba yang terbentang luas. Danau yang terdapat Pulau Samosir ditengahnya, bisa kita tempuh dengan perjalanan 3 sampai 4 jam dari Kota Medan melalui jalur darat. Ada dua jalur yang bisa kita lewati untuk menuju Danau Toba. Pertama, Melalui Medan - Brastagi kemudian Prapat. Yang Kedua, Medan - Siantar - Prapat kedua nya menyuguhkan pesona lukisan alam yang begitu mempesona. Apalagi jika kita melewati Kota Brastagi, dari sana kita bisa melihat Danau Toba dari Desa Sitongging. 


Pmandangan dari Gunung Sitongging
                                 

                    


Danau Vulkanik yang sudah ternama hingga kemanca Negara ini memiliki Panjang kurang lebih 100 kilometer dan Lebar sekitar 30 meter merupakan Danau terbesar di Indonesia dan Asia Tenggara.  

Berwisata ke kota Parapat tidak lengkap rasanya jika kita berkunjung kejalan siburak - burak. Disini menyediakan berbagai macam cindera mata untuk oleh - oleh dibawa pulang. Harga nya pun bervariasi mulai dari puluhan, ratusan hingga jutaan Rupiah tergantung besar kecil dan tingkat kesulitan pembuatannya. 

Dari Pelabuhan yang ada di Parapat, kita bisa menuju ke pulau samosir dengan menggunakan feri. Sayangnya, saya belum sempat kesana padahal disana masih banyak lagi tempat tempat wisata yang wajib dikunjungi.


Pemandangan Danau Toba

                             

Birunya Air Danau Toba

                                

Ini kenapa saya selalu tidak pernah bosan setiap kali kesini, yup... karena keindahan pemandangan nya. Apalagi jika kita kesini dalam keadaan cuaca yang cerah, dijamin foto yang kita ambil pasti kelihatan bagus. Setiap momen lebaran tiba, saya dan keluarga mudik ke Padang. Dari Aceh ke Parapat memerlukan waktu yang lumayan bikin pegel pegel badan, tapi setiap lewati Danau ini rasa capek hilang seketika. Pemandangan alamnya yang sangat mengagumkan, dihiasi pohon - pohon pinus yang hijau disekitaran Danau, dan deretan bukit barisan yang bewarna biru dari kejahuan serta udara yang dingin dan sejuk. hah... rasanya males pulang. Pemandangan ini bisa kita nikmati sepanjang jalan Kota Parapat hingga sampai ke Balige. 
wajar saja, tiap kali liburan tiba seperti lebaran, natal dan tahun baru kawasan ini selalu ramai dikunjungi wisatawan. 

Oh iya, tips bagi temen temen yang mabuk darat, sebaiknya minum obat anti mual jika ingin ke Parapat. Sebelum memasuki Kota ini, jalanan agak sedikit berkelok - kelok. 





Selamat berTravelling :)



Foto by : Khairina Yc


Mau tahu 7 Cara Menghasilkan Uang dari Blog - http://bit.ly/CaraDapatUangDariBlog
Join Our Newsletter