Monday, December 5, 2016

ANGKOT ALA ALA FAST FURIOUS

Warna Putih, Biru, Orange, Pink, wara wiri melintasi jalanan Kota.  Stiker yang menarik, pernak pernik lucu, Boneka dari yang kecil sampe segede orang pun bejejer rapi dibelakang, Sound System yang menggelegar, mobil yang diceperein, klakson yang bunyinya beraneka ragam menjadi keunikan tersendiri saat kita melihatnya. Jika anda menemukan Angkot seperti ini, SELAMAT1, anda sedang berada dikota Padang 😄😅


Angkot Jurusan Labor, Tabing, Singgalang

Sound System yang terdapat di dalam disalah Satu Angkot 

Lengkap dengan TV 

Angkot Jurusa Lubuk Buaya 


Lengkap dengan DVD



Lima Tahun menetap Dikota Padang, dengan Uang Rp. 3000 ( jamannya  kuliah dulu ) kita bisa sampai ke tujuan kemana pun yang anda mau. Dekat atau jauh harganya tetap sama. Angkot bagi warga kota Padang masih sangatlah penting, hampir sebagian warganya  masih memilih transportasi ini untuk melakukan aktivitas sehari hari. Mulai dari kesekolah, kekampus, kekantor, kepasar bahkan untuk pergi mejeng. 

Ketika saya masih menjadi mahasiswa, saya hobi milih angkot yang sesuai dengan hati :D bukan jodoh aja yang sesuai dengan hati ternyata naik angkot juga xixixi 😆😃
Karena terlalu milih gak sadar kalo udah 30 menit hanya untuk nungguin angkot doang
Faktor jarak yang ditempuh lumayan jauh menjadi alasan kenapa bela belain nyari angkot yang nyaman dan aman karena bakal lama duduk manyun di dalam angkot,
Eeh... ternyata bukan cuma saya doank yang menganut trik kayak gini, hampir seluruh temen saya pun juga sama.... apalagi adek adek yang masih Pelajar, ternyata lebih parah dari saya

Jaman Jaman Kuliah dulu kriteria yang kudu wajib dipenuhi sebelum naik angkot hihi :

1. Abang Sopirnya Good looking, hahaha gak harus ganteng sih minimal rapih dan gak kucel. kata temen saya perjalanan kita panjang woy.... kalo liat abangnya kucel dan kumel gak enak mata awak ngeliatnya. bawaannya pingin turun aja ganti angkot... gak bisa cuci mata *heleh

2. Mobilnya menarik, dengan stiker yang bagus dan pernak pernik yang lucu. gak heran kadang kalo pergi bareng temen suka foto foto didalamnya... kalo udah satu pasukan pergi berasa angkot itu milik kita. Dengan mobil yang udah dimodifikasiin ada yang diceperin ada yang ditambahin aksesoris seperti Vcd, SoundSystem yang keren, serta bangku yang nyaman seolah olah si punya angkot memang ingin manjain para penumpangnya agar betah didalam mobil.

3. Pilihan Lagu, nah... ini penting banget. kenapa?  hampir semua temen saya memiliki pemilihan lagu yang setipe. kalo ada lagu METAL alias melayu total... bye deh. gak bakal naik. kalo dari jauh udah kedengaran lagu lagu yang bagus pasti langsung naik. soal No. 1 dan 2 bisa diabaikan. eits.. jangan salah, hampir sebagian angkot yang saya naiki terkadang lagunya keren banget. Gak Jarang Lagu yang muncul masih masuk Top 40 Count Down disalah satu radio swsta Ternama di Padang.

Dari Semua Krtiteria diatas, yang paling penting itu keselamatan. Gak Heran, kalo ada sebagian sopir angkot yang sering kenak repet penumpangnya bahkan rela turun demi keselamatan, sopirnya ugal ugalan.
Lomba lombaan ngejar penumpang dengan temennya yang lain, sampai mengabaikan Keselamatan. Dalam Kondisi kayak gini jangan lengah dan nahan kaki harus kuat ya, bisa bisa kita ikutan tecampak saat ngerem mendadak. Kalo dapet sopir yang begini, saya milih turun ganti angkot lain deh!
Semoga gak cuman mobil nya aja yang kece ya... sopirnya pun harus kece patuhi tata tertib lalu lintas dan mendahului keamanan dan kenyamanan penumpangnya.
Oh iya, jangan lupa sediain duit receh. gunanya untuk nokok ke kaca kalo abang sopirnya gak denger. Kiri bangg!... Kirrriiiii baaang!... Kirrrrrrrri baaaaaaang!!!kalo gak denger juga, nah gunain tu uang koin trus tokok aja kenceng kenceng sampe sopirnya berenti. hahahaha.... Bukannya abang nya yang budek, tapi karena suara lagunya Kenceng banget.

Nah...Gimana, ada yang minat  mau coba??? 😃



7 comments:
Write comments
  1. padang terkenal dengan angkotan nyentriknya,, kalo gak nyetrik penumpang gak ada yang mau

    ReplyDelete
  2. Iya padang Banget ya mbak angkot kyk gitu, di Batam ad juga sih satu2 carry yg di modif, mungking mantan supir Padang 😁

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha tapi kebanyakan ancur semua angkotnya ya mbak...

      Delete
  3. Iya padang Banget ya mbak angkot kyk gitu, di Batam ad juga sih satu2 carry yg di modif, mungking mantan supir Padang 😁

    ReplyDelete
  4. wkwkwk... angkot di Padang emang juara, full music dan aksesoris dalem angkotnya ituloh gak nahan.. mihihi

    ReplyDelete

Mau tahu 7 Cara Menghasilkan Uang dari Blog - http://bit.ly/CaraDapatUangDariBlog
Join Our Newsletter