Monday, March 6, 2017

Workshop SEO Bareng Blogger Kepri di D'Merlion Hotel Batam



Lobi D'Merlion Hotel Batam 


Pukul menunjukkan jam 09.17 WIB, sambil liat kekiri kekanan saya pun duduk diantara deratan kursi yang telah disediakan Hotel. Ini apa kecepatan datangnya ya... kok belum kelihatan temen yang lain  ( bertanya dalam hati ). 


Mbak gak langsung masuk kedalam mbak? 


Dengan ramahnya satpam hotel tersebut menyapa saya yang seolah sudah tahu jika hari ini saya datang mengikuti Workshop. 


Sudah ada yang datang kok mbak temannya


sudah ada yang dateng ya pak? 


iya mbak, boleh langsung ke Ruang Meeting Room, lurus terus belok kiri, nanti kekanan mbak 


Ok pak terima kasih, saya pun berjalan mengikuti arahan Pak Satpam tadi. 

Sampai diruangan Meeting Room, ternyata sebagian teman dari Blogger Kepri sudah datang. Mencari posisi yang aman dan tidak terlalu jauh, saya pilih meja no 3 dari sudut sebelah kanan. Sambil menunggu teman yang lain datang, Mas Danan selaku Admin Blogger Kepri dan Sekaligus Panitia Workshop " Panduan Untuk Pemula dalam Memahami dan Menerapkan SEO " memberikan salam pembukaan dan meminta kepada kami peserta yang telah hadir duluan untuk memperkenalkan diri satu demi satu secara bergantian. Salah satu ajang silahturrahmi bagi teman teman antar Blogger Kepri yang belum saling mengenal. Pada saat itu pula saya pun mengenal namanya mbak menix, yang biasanya hanya kenal di Group saja.  Hari itu saya Melihat langsung orangnya yang memiliki akun blog www.menixnews.com  😅



Workshop pun dimulai, para peserta yang dihadiri oleh kurang lebih 35 orang , dengan seksama memperhatikan Bang Ammar Satria ( pembicara ) dalam memberikan arahan bagaimana Blog kita terindeks di Google. 



Beberapa Point yang  saya pahami  saat Bang Ammar Memberikan panduan :



  • Pemberian Judul Laman jangan kepanjangan tetapi unik
  • Menggunakan Keyword yang tepat. Pilih Keyword yang mendukung blog kita . Contohnya : Jika Blognya khusus tentang Travelling, cari kata kunci yang sesuai dengan travelling juga 
  • Menggunakan Meta Tag Description dan Meta tag Keyword, berguna untuk melihat  deskpripsi dan konten blog kita saat tampil di halaman Google.
  • Konten yang Berkualitas, dengan bahasa yang menarik, isinya yang bagus dan gambar gambar yang bisa menjadi daya tarik si pembaca. 
  • Share dan perkenalkan Blog kita melalui sosial media yang kita punya. 




Suasana Peserta Workshop saat Coffee Break


Sebelum Workshop berakhir Panitia mengumumkan pemenang kuis Twitter bagi para peserta yang hadiahnya lumayan besar serta Foto Bersama Bang Amar ( Founder Finger Fast Lap ).


Teh Lina selaku panitia memberikan langsung hadiah kepada salah satu pemenang lomba kuis 




Foto Bareng Blogger Kepri Bersama Bang Ammar Satria


Oh iya, sebelum pulang kami diberikan kesempatan untuk melihat - lihat kamar dan sekitar Hotel D'merlion Batam oleh Pihak Management. Hotel yang terletak dikawasan Batu Aji ini memiliki 54 Standard Room yang terdiri dari King Bed dan Twin Bed. 39 Superior Room serta 15 Delux Room.
Beraneka Fasilitas untuk melengapi Hotel ini; Meeting Room yang berkapasitaskan 150 Orang, Spa and Massage, Fitness Centre, Restaurant and Cafe dan masih banyak lagi Fasilitas yang ditawarkan.
D'merlion Hotel menawarkan Promo Steambot cuma Rp. 100.000 untuk empat orang yang sudah termasuk Minum dan Nasi plus lauk pauk dan sayur sayurannya. Tersedia dua pilihan rasa Tom yam atau Sop Ayam, dijamin perut dimanjakan dengan rasa kelezatannya. 



Twin Bed - Standard Room






Superior Room


Saya Berharap, semoga Acara - acara Pembelajaran seperti ini terus diadakan. Selain menambah ilmu juga ajang Silahturrahmi antar sesama Blogger Kepri. Terima Kasih Kepada Panita dan Admin Blogger Kepri. 









15 comments:
Write comments
  1. Aku pengen ikut, tapi sayang ada kerjaan dadakan jadi hanya bisa mantau di group wa..

    ReplyDelete
    Replies
    1. semoga ada acara beginian lagi ya mas...biar bisa ikut

      Delete
  2. Hehehe iya ya.... Asyik bisa dapat ilmu dan silaturahmi.... Kalau gak gini kt gak saling kenal in person..

    ReplyDelete
  3. semoga ilmu seo bisa kita terapkan ya mbak...

    ReplyDelete
  4. Dapat ilmu sambil silaturahmi.. moga ada acara gini lagi ya Ra.

    ReplyDelete
  5. Keren kalo kita bisa ngumpul sambil berbagi ilmu seperti ini

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya bg uma...
      nambah ilmu
      skalian ngumpul

      Delete
  6. Jadi pengen sering2 adain acara layak gini deeh...

    ReplyDelete
  7. aku malah nggak sempet nyatet nih acaranya

    ReplyDelete
  8. Waah Iraaaa...baru kali ini saya main ke blog dirimu. Keren ih.

    ReplyDelete

Mau tahu 7 Cara Menghasilkan Uang dari Blog - http://bit.ly/CaraDapatUangDariBlog
Join Our Newsletter